马蹄粉 / Water chestnut flour/ Farine de châtaigne d'eau 250g
清水/ Water/ Eau froide 600g
马蹄/ Water chestnut/ Châtaignes d'eau 100g
- 步骤/ Steps/ Étapes
-
1.把所有材料准备好。Have all the ingredients ready. / Préparez tous les ingrédients. -
2.马蹄洗干净,削去外皮。Clean and peel the waterchestnuts./Laver les châtaigne d`eau et les peler. -
3.用刀轻轻拍一下,切成小块。Chop the water chestnuts into small chunks./ Couper des châtaignes d`eau en morceaux. -
4.马蹄粉倒入大盆里,加入300克清水。Pour the water chestnut flour into a bol and add the 300g cold water./ Mettez la farine de châtaigne d`eau dans un bol et ajouter de l`eau froide de 300g. -
5.充分搅拌均匀后的生粉浆。Mix well to form a mixture without lumps./ Bien mélanger pour éviter des grumeaux. (C`est très important.) -
6.倒入切好的马蹄。Put the water chestnut cut in step 3 into the mixture. / Mettre des morceaux obtenus en étape 3 dans le mélange . -
7.小锅洗干净后,放入黄片糖,加入剩余的300克水。Put the brown sugar slabs into a pot, together with the remaining 300g water./ Mettres des tablettes de sucre roux dans une casserole et ajouter de l`eau de 300g restant. -
8.大火煮至糖溶,变成糖水,在糖水充分沸腾时,加入2勺生粉浆。Cook under the high heat to dissove the sugar. Bring it to boil and add two spoons of raw mixture obtained in step 5./ Faire cuire au feux vif et faire dissoudre du sucre. Ajouter deux cuillères du mélange obtenu en étape 5 quand la liquide bout. -
9.边加入边搅拌,将其搅拌成像炒菜时的浓芡汁一样的熟粉浆。Stir well when adding the raw mixture and make the sugar water thick. / Bien mélanger quand ajouter de la mixture pour rendre la liquide de sucre épaisse. -
10.熄火,趁热倒入生粉浆中,边加边迅速搅拌,做成半生熟浆。Turn off the heat and stir quickly the hot thick sugar water into the raw mixture to make the mixture half-done. This step is important. You must stir quickly and very well to form a smooth and thick mixture./ Éteindre le feux et verser rapidement le liquide chaud dans la mixture froide en mélangant en même temps. C`est très important de bien mélanger pour obtenir une pate épaisse et lisse. -
11.把拌好的粉浆倒入碟子里,放进锅中大火蒸20—30分钟。Put the half-done mixture into a pan and steam Under high fire four 20-30 minutes./ Mettre la pate a la vapeur et en faire cuire pendant 20-30 minutes. -
12.蒸粉浆熟透呈透明状即可。When the mixture is translucent, it is done./ Quand la pate devient translucide, le gâteau est cuit. -
13.摊凉后便可脱模。Take it off the pan when it becomes cold. / Démouler quand il devient froid.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire