mercredi 8 avril 2015

藕片炒荷兰豆 Stir fry with Lotus root and snow peas/ Saute aux racines de lotus et pois mange-tout

This vegetarien dish looks so beautiful. The white lotus root slices (with amazing nice holes) pairs very well with the green snow peas. It is crisp, delicious and healthy.
Ce plat végétarien vous plait aux yeux. Les tranches blanches de racine de lotus (avec neuf trous impressionnants) vont très bien avec les pois mange-tout. Il est croquant, délicieux et nutritif.
莲藕炒荷兰豆的做法步骤9
主料/ Ingredients

莲藕/ Lotus root/ Racine de lotus  1节/One section/ Une section
荷兰豆/ Snow peas/ Pois de mange-tous 150g

调料/ Seasonings/Assaisonnement
油/Cooking oïl/Huile de cuisson 适量/As necessary/Selon le gout
盐/Salt/sel 适量/As necessary/Selon le gout
鸡精/Chicken essence/Bouillon de poulet 适量/As necessary/Selon le gout
蒜末/Minced garlic /L`ail écrasé 适量/As necessary/Selon le gout
步骤/Steps/Méthode
藕片炒荷兰豆的做法步骤1
1.洗净莲藕和荷兰豆/ Wash the lotus root and snow peas./Bien lavez la racine de lotus et les pois de mange-tout.
藕片炒荷兰豆的做法步骤2
2.莲藕去皮,切薄片,浸泡在清水里;荷兰豆去除老筋;蒜瓣去皮,切成蒜末./Peel the lotus root, cut into thin slices (it is important to slice them thinly), put them into the cold water to avoid discoloration. Remove strings of the snow peas. Peel one clove of garlic and mince it. / Pelez la racine de lotus, la coupez en rondelles minces. Les trempez dans l`eau froide pour éviter l`oxydation. Enlevez les filaments de pois de mange-tout. Pelez une gousse d'ail et hachez-le.

莲藕炒荷兰豆的做法步骤3
3.烧热水,放入藕片焯水后倒出沥干.Put the lotus root slices into the boiling water for a while then drain them./ Faites bouillir l`eau dans un wok (ou une casserole), y mettez les tranches de racine de lotus pour les faire cuire un peu, puis les égouttez.
藕片炒荷兰豆的做法步骤5
4.锅内置油,烧热,下蒜末爆香. Heat the oïl in the wok and stir fry the minced garlic. / Réchauffez l`huile dans un wok et faites sauter des gousses d`ail écrasées.
藕片炒荷兰豆的做法步骤6
5.加入藕片,翻炒至断生..要的是脆脆的口感,所以不需要炒太久。Add the lotus root slices, stir fry for a while. Do not cook too long to keep the crunchy taste of the lotus root./ Ajoutez les tranches de racine de lotus. Faire sauter un petit moment. Ne cuisinez pas trop longtemps pour garder la texture croquante de la racine de lotus.
藕片炒荷兰豆的做法步骤7
6.下荷兰豆,翻炒均匀. Add the snow peas. Stir fry and mix them well. / Adjoutez les pois de mange-tout et mélangez les bien.
藕片炒荷兰豆的做法步骤8
7.加入适量的盐和其他调味品. Add the seasonings, such as salt, chicken essence (or soy sauce)./ Assaisonnez les avec le sel, le bouillon de pout (ou la sauce soya).
      

莲藕炒荷兰豆的做法步骤9
8.清爽的小菜来咯. Un elegant vegetarian dish is ready. /Un plat plaisant et prêt a se servir.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire